10 ноября 2021
Курица с кукурузой по-каталонски

Курица с кукурузой по-каталонски

Курица с кукурузой по-каталонски — вкусное и сытное испанское блюдо. Нежное куриное мясо хорошо сочетается со сладкой кукурузой, мягким рисом и сочными овощами. Чтобы выбрать качественную консервированную кукурузу, обращайте внимание на упаковку. Банка не должна быть помятой, поврежденной и выпуклой. А в составе может быть только четыре ингредиента — кукуруза, вода, соль и сахар.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,34кКал
Белки5,96грамм
Жиры1,19грамм
Углеводы10,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 180 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 банка / 400 г = 400 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рис. Вымойте овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Очистите лук и чеснок от шелухи, помойте и мелко их нарежьте. Удалите семечки из перца, порежьте его кубиками. Очистите морковь от кожуры и натрите ее на терке. Помидор нарежьте кусочками. Куриное филе промойте, обсушите салфеткой, натрите их солью и сухими травами. Откройте банки с кукурузой и горошком, слейте из них жидкость. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте курицу и овощи. Выложите куриное филе на сковороду с растительным маслом. Поджарьте их до золотистого цвета и переложите в миску. В ту же сковороду выложите лук и морковь, пожарьте их пару минут. Добавьте к ним чеснок, перец, помидор и готовьте все 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Влейте в сковороду к овощам воду, положите рис, посолите, размешайте и оставьте тушиться на среднем огне 25 минут. Засыпьте в сковороду горошек и кукурузу, размешайте и готовьте еще 7 минут. После выложите сверху жареное филе, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите на тарелки и украсьте рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении