Праздничный салат с кукурузой, сыром, морепродуктами и болгарским перцем

Праздничный салат с кукурузой, сыром, морепродуктами и болгарским перцем

Необычайно вкусный и оригинальный салат, который отлично подойдет для праздничного стола. Сладкая кукуруза хорошо сочетается с морепродуктами, нежным сыром, мягкими яйцами, кисловатым яблоком и острым болгарским перцем. Ингредиенты этого салата богаты витаминами и микроэлементами, которые помогают повысить иммунитет, укрепить сосуды и понизить уровень холестерина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,06кКал
Белки9,89грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
100 г
100 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинного майонеза используйте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Крабовые палочки достаньте из упаковки. Отварите вкрутую яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Сполосните яблоко и перец для украшения, удалите из них семена. Разморозьте и промойте кальмары. Замороженные креветки достаньте из упаковки. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Замороженные креветки отварите в кипящей воде 2 минуты, остудите и почистите их. Нарежьте кальмары дольками небольшого размера и пожарьте на сковороде на растительном масле 3 минуты. Порежьте крабовые палочки маленькими кубиками. Натрите сыр на терке. Измельчите яйца.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте кукурузу, кальмары, яйца, креветки, сыр и крабовые палочки. Добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат кусочками яблока и болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении