Салат с кукурузой, куриным яйцом, горбушей и сметанным соусом

Салат с кукурузой, куриным яйцом, горбушей и сметанным соусом

Салат с кукурузой, куриным яйцом и горбушей — это вкусное, нежное и очень питательное блюдо, отличающееся несложным приготовлением и интересным вкусовым сочетанием. Готовая закуска получается низкокалорийной и при этом очень полезной. В ее составе содержится множество витаминов и минералов, необходимых для поддержания иммунитета. А чтобы сделать салат еще полезнее, используйте домашний майонез. Он разнообразит вкус блюда и сделает его питательнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,31кКал
Белки8,33грамм
Жиры18,74грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 250 г = 250 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
8 ст. л. = 200 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез для салата приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и овощи хорошо промойте и обсушите. Консервированную кукурузу переложите в отдельную миску, жидкость слейте. То же самое проделайте с консервированной горбушей. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сковороду поместите на средний огонь, добавьте в нее растительное масло и оставьте разогреваться. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, после чего выложите его на разогретую сковороду. Обжарьте овощ до золотистого цвета. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Приготовьте омлет. На другую сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. В небольшую емкость разбейте яйца, добавьте к ним сметану, соль и перец по вкусу, интенсивно взбейте. Полученную смесь перелейте в сковороду и обжарьте. Готовый омлет остудите и нарежьте.

Шаг 3

Соберите салат. Консервированную горбушу разомните, после чего выложите на тарелку ровным слоем, формируя круг. Далее выложите половину репчатого лука и консервированную кукурузу. Последний слой обильно смажьте майонезом. Затем выложите нарезанный омлет, вторую половину лука и огурцы. В конце снова смажьте салат майонезом. Готовое блюдо поместите в холодильник на 30-40 минут.

произвести впечатление

Чтобы разнообразить готовый салат и сделать его еще интереснее, используйте сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении