25 декабря 2021
Легкий суп из консервированной кукурузы

Легкий суп из консервированной кукурузы

Легкий и ароматный суп с кукурузой и сосисками очень понравится детям. Блюдо получается насыщенным, сытным и одновременно легким. Добавлять в суп можно, вместо сосисок, любые овощи или мясо по желанию. Преимущество блюда — в том, что готовится оно быстро и без особых усилий. Суп выглядит достаточно ярко и интересно. В составе ингредиентов — полезная кукуруза, богатая витаминами, зеленый горошек, полезный для нервной системы, а также свежая зелень: укроп и петрушка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,22кКал
Белки2,79грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
100 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
4 ст. л. = 120 г
8 шт. = 480 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
7 стакан = 1400 г

Для подачи

2 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сливочного масла, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь очистите от кожуры и промойте. Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните. Картофель нарежьте кубиками. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. С сосисок снимите пленку, нарежьте их тонкими круглыми дольками. Укроп и петрушку промойте и обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте. Сливочное масло достаньте из холодильника. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость.

Шаг 1

Начните готовить суп. В кастрюлю налейте воду и поставьте на сильный огонь. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Выложите морковь и лук на сковороду и тушите 7-10 минут. Поперчите и добавьте карри к моркови и луку.

Шаг 2

Завершите приготовление. В закипевшую воду выложите картофель и варите 5 минут. Затем добавьте к нему горошек и варите еще 7 минут на среднем огне. Далее положите в суп зажарку из моркови и лука, перемешайте. Посолите суп по вкусу. Положите нарезанные сосиски и консервированную кукурузу, перемешайте и доведите до кипения. После того, как суп вскипит, снимите его с огня и посыпьте нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Подавайте суп сразу после приготовления с кусочком цельнозернового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении