8 января 2022
Капкейки с какао и шоколадом

Капкейки с какао и шоколадом

Шоколад ― одно из самых любимых лакомств в мире. А шоколадные капкейки ― замечательное угощение вместо свадебного торта. Да, вы не ослышались. Ежедневно 13 процентов невест по всему миру выбирают разного рода композиции из капкейков вместо свадебного торта. Ведь это и вправду довольно интересное и нетрадиционное решение.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории404,65кКал
Белки8,47грамм
Жиры25,53грамм
Углеводы36,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

100 г
60 г
0.75 стакан = 135 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 105 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

100 г
80 г
0.5 стакан = 70 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуемый средний процент содержания какао в шоколаде для рецепта — до 72%. Если же Вам очень нравится горький шоколад, и Вы хотите, чтобы Ваши капкейки имели максимально насыщенный шоколадный вкус, используйте шоколад с наибольшим содержанием какао, например, 90%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для реализации рецепта Вам необходимы: емкости для замешивания теста и приготовления крема, кухонный миксер для вымешивания теста, противень и бумажные или силиконовые формочки для выпекания капкейков. Подготовьте все ингредиенты. Перед началом работы достаньте из холодильника сливочное масло для крема, чтобы оно успело размягчиться. Если Вы изготавливайте сахарную пудру самостоятельно, сделайте это заранее.

Шаг 1

Для начала разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки, закинув в емкость. Затем добавьте 100 г сливочного масла, предварительно разрезав его на кубики. Растопите полученную смесь на малом огне. Для этого также можно использовать микроволновку После того, как смесь стала жидкой, дайте ей остыть несколько минут. Добавьте сахар и тщательно размешайте до полного растворения крупинок сахара. Вбейте в смесь куриные яйца и снова все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в смесь сметану. Просейте через сито в эту же емкость муку, разрыхлитель и какао. Тщательно перемешивайте все содержимое до тех пор, пока оно не приобретет однородную, вязкую консистенцию. Тесто для будущих капкейков готово.

Шаг 3

Разложите тесто по формочкам для запекания. Выставьте их на противень и поместите противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Шаг 4

Растопите шоколад, выделенный для крема, и оставьте на время для охлаждения. В другой емкости смешайте размякшее сливочное масло со сливочным сыром до состояния пышности. Добавьте сахарную пудру. Добавьте охлажденный шоколад и взбейте. Когда капкейки испекутся, красиво нанесите крем на верхушки при помощи кондитерского мешка или шприца.

произвести впечатление

Следуя рецепту, Вы получите красивые и вкусные капкейки. Но при желании к ним можно добавить изюминку. Верхушку каждого можно украсить различными ягодами, сделать ассорти. С шоколадом хорошо буду сочетаться: вишня, черника, голубика, и, в общем, любые ягоды, имеющие легкую кислинку, которая будет оттенять шоколадную сладость, и придавать блюду больше свежести. Конечно, желательно найти свежие ягоды. Наши капкейки замечательно подойдут к чаепитию. Чай лучше приготовить без излишней сладости и сахара, ведь капкейки уже сами по себе сладость.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении