Курица в бальзамическом соусе с бататом, картофелем и грибами

Курица в бальзамическом соусе с бататом, картофелем и грибами

Нежнейшая курица с пикантным соусом и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,21кКал
Белки11,76грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
4 шт. = 128 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в чаше мед, горчицу, соевый соус, крем бальзамический, майонез. Хорошо перемешайте и обмажьте курицу.

Шаг 2

Оставьте курицу мариноваться на несколько часов, лучше на ночь. Очистите батат, картошку и шампиньоны. Нарежьте и положите в кастрюлю. Приправьте паприкой и любимыми специями.

Шаг 3

Курицу и овощи выложите на противень и выпекайте 1 час в духовке под фольгой при температуре 180. Снимите фольгу и выпекайте до зарумянивания ещё час.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на большой тарелке с любимым соусом, подойдёт чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении