22 января 2022
Пицца «Пеперони» с двумя видами сыра

Пицца «Пеперони» с двумя видами сыра

Этот рецепт я сочинила сама, методом проб и ошибок. Он был создан на основе множества других вариаций этого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
читатель и автор Food.ru

Калории281,83кКал
Белки13,64грамм
Жиры23,03грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для соуса и начинки

1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
200 г
200 г
 по вкусу

Для теста

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
30 мл = 30 г
1 щепотка = 1 г
6 г
1 ст. л. = 16 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для соуса вместо свежего помидора можно использовать консервированные томаты, а для начинки – вяленые. К начинке можно добавить другие ингредиенты – колбаски, ветчину, карбонад, оливки и т. п. Для соуса можно использовать свежую или сушеную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите, нарежьте и обжарьте лук и чеснок для соуса.

Шаг 1

Приготовьте опару. Подогрейте в микроволновке молоко в течение 25 секунд. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте опару на 10 минут.

Шаг 2

В миске смешайте ингредиенты для теста: яйцо, оливковое масло, соль и опару. Далее добавьте муку, просеивая ее. Нужно добиться того, чтобы тесто стало не очень липким. После этого вымешивайте его пару минут на припыленной мукой доске и поставьте на 20-30 минут подходить в теплое место (обязательно накройте крышкой миску).

Шаг 3

Когда тесто подойдет, разрежьте его на 2 половины. Раскатайте в круг. Удобнее это делать сразу на бумаге, на которой будете выпекать. Предварительно бумагу можно посыпать манной крупой. Так низ пиццы будет немного хрустящим.

Шаг 4

Смажьте основу соусом и выложите начинку на раскатанный круг. Для соуса все ингредиенты (томат, орегано, оливковое масло, базилик, лук с чесноком и сметана) перемешайте в блендере до жидкого состояния). Один помидор нарежьте кружочками. Посыпьте натертым сыром, сверху выложите кружочками пеперони и добавьте другие ингредиенты по вкусу.

Шаг 5

Выпекайте 13-15 минут при 200 °С в режиме верхнего и нижнего жара.

произвести впечатление

Подавайте, предварительно разрезав ножом для пиццы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении