1 февраля 2022
Сочное куриное филе в соусе терияки

Сочное куриное филе в соусе терияки

Сочное куриное филе в нежнейшем соусе терияки не оставит равнодушным никого! Это блюдо подойдет для ежедневного ужина, а так же идеально впишется на праздничный стол. Процесс приготовления легкий и быстрый, а наслаждение от послевкусия останется в памяти надолго!
Рецептом поделилась блогер Авакян Соня @sonya_gda.
Аватар пользователя

Автор: Авакян Соня,
блогер @sonya_gda

Калории154,58кКал
Белки18,97грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
100 мл = 100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г

Для оформления

3 веточка = 12 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Муку можно заменить панировочными сухарями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе замаринуйте в соусе терияки, добавьте соль, перец и паприку. Оставьте на 20-30 минут.

Шаг 2

Далее обваляйте в двух сторон в муке или панировке.

Шаг 3

Обжарьте на среднем огне на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте на тарелке, украшенной розмарином. Сверху посыпьте кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гоар Г.
👍🏼👍🏼💗💗💗💗
03.02.22 в 22:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении