6 апреля 2023
Шашлык из субпродуктов

Шашлык из субпродуктов

Рецепт незабываемого шашлыка из бараньей печени, сердца и легкого, просто пальчики оближете.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,55кКал
Белки11,19грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы10,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем под холодной водой печень, сердце и легкое, удаляем пленку с печени и прожилки с легкого, обсушиваем салфетками, чтобы влаги не осталось.

Шаг 2

Нарезаем порционными кусочками, печень и легкое нарезаем чуть крупнее, чем сердце.

Шаг 3

Возьмем большую ёмкость, положим туда субпродукты, добавим соль, специи и тщательно перемешаем. Маринуем 50-60 минут.

Шаг 4

Отрезаем баранью сетку так, чтобы там разместились печень, легкое и сердце.

Шаг 5

Чернослив по 2 штуки укладываем на каждый кусочек мяса.

Шаг 6

Завораживаем всё в баранью сетку и нанизываем на шампур.

Шаг 7

Готовим на мангале как обычный шашлык.

произвести впечатление

Шашлык выкладываем на лаваш и украшаем красным луком, при желании лук можно замариновать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении