Нежные фаршированные перцы в духовке

Нежные фаршированные перцы в духовке

Болгарский перец очень доступный овощ, как летом, так и зимой. Он насыщен витаминами, богат макро и микроэлементами. Также он способен разжижать кровь и является антираковой защитой. Фаршированный перец не менее вкусный и полезный. В виде начинки вы можете выбрать различные ингредиенты, как овощи, так и мясо. В нашем рецепте используются овощи и фарш, но вы можете заменить начинку на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,33кКал
Белки7,09грамм
Жиры18,13грамм
Углеводы9,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 750 г
2 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
500 г
200 г
200 г
0.5 стакан = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности майонез замените на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку разогрейте до 180°C. Перец промойте, разрежьте на половинки и очистите. Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь, сыр натрите.

Шаг 1

Соедините фарш с рисом, луком, чесноком. Посолите и поперчите. Морковь обжарьте с маслом. И после добавьте к фаршу.

Шаг 2

Сыр соедините с майонезом и перемешайте. Уложите перцы в форму для запекания. Заполните перцы фаршем, а сверху сыром. Отправьте в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, можно вместе со сметаной. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении