20 декабря 2021
Аппетитная долма с бурым рисом

Аппетитная долма с бурым рисом

Известное национальное молдавское блюдо, долма, готовится из листьев винограда или капусты с начинкой из риса как с мясом, так и с овощами и сухофруктами. Блюдо получается сытное, вкусное и отлично подходит на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории149,65кКал
Белки11,67грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
1000 г
2 шт. = 160 г
440 г
 по вкусу

Для соуса

300 г
0.5 пучок = 15 г
50 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее используйте чеснок по минимуму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис и мясо, лук промойте и очистите. Листья винограда замочите в воде. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Мясо и лук измельчите до однородного фарша. Всыпьте соль, специи и рис. Перемешайте. В лист заверните небольшое количество начинки, формируя голубец. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности, в среднем 40 минут. В блендере измельчите все ингредиенты для соуса.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите долму на тарелку, полейте соусом, посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении