Аппетитная закуска с зелеными помидорами и орехами

Аппетитная закуска с зелеными помидорами и орехами

Яркая, аппетитная и конечно, же вкусная закуска ― салат из зеленых помидоров с орехами. Если вы любитель слегка острых блюд, то этот рецепт ― находка на миллиард. Блюдо обладает уникальным вкусом, так как она немного острая, но с кисло-сладким привкусом. С готовкой справится абсолютно каждая хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,92кКал
Белки1,73грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1200 г
50 г
50 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные подсластители (мед, фруктоза и др.). В этих продуктах содержится больше полезных и питательных веществ, и от них меньше вреда нашему организму в отличие от сахара. Но учтите, что фруктоза содержит больше «сладкого», то есть 1 г фруктозы = 2 г сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Нарежьте помидоры на дольки небольшого размера, лук маленькими кубиками, нашинкуйте зелень.

Шаг 1

В чашу блендера выложите кубики лука, зубчики чеснока, орехи, острый перец и измельчите ингредиенты до однородной массы. Заправьте массу маслом, уксусом, сахар и приправьте любимыми специями. Снова взбейте содержимое в блендере до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Дольки помидоров выложите в глубокую емкость и залейте их полученной смесью. Перемешайте хорошенько, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Отправьте заготовку на ночь (480 минут) в холодильник.

произвести впечатление

Закуска готова. Подавайте помидоры в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении