Аппетитные отбивные

Аппетитные отбивные

Существует множество мясных и рыбных блюд, которые отлично подойдут на стол к гарниру. Каждый рецепт уникален, но по праву самым вкусным и популярным мясным блюдом являются отбивные. Они очень вкусные, аппетитно пахнут и готовятся очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,78кКал
Белки10,52грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
70 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления отбивных используйте сметану, а не майонез. Отбивные получатся сочными и более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под водой промойте все овощи с мясом. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломой. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и измельчите на мелкой терке. Духовку разогрейте до 200°C, подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Нарежьте свинину кусочками и отбейте молотком. Добавьте специи по вкусу. Форму для запекания смажьте маслом и выложите отбивные. На мясо поместите все ингредиенты по списку, сверху натрите сыром и поместите в духовку на 50 минут. Готовое блюдо аккуратно выньте из духовки и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте отбивные горячими к основному гарниру, перед подачей добавьте любимый соус и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении