20 декабря 2021
Аппетитные татарские чебуреки

Аппетитные татарские чебуреки

У нас в городе есть чебуречная, мимо которой пройти равнодушно нельзя. Запахи витают в воздухе, так и манят зайти. Но хоть они и вкусные у них, я же знаю, что в таких местах жарят на одном и том же масле долгое время. Вот я и решила приготовить дома их, побаловать своих домочадцев и делюсь с вами рецептом. Чебуреки получаются сочные, ароматные с хрустящей корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории320,45кКал
Белки7,47грамм
Жиры24,25грамм
Углеводы18,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения пользы выберете нежирный фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду, миску. Очистите лук.

Шаг 1

В глубокую тарелку влейте молока, добавьте соль и часть муки, размешайте. Вторую часть муку постепенно добавляйте в миску и замесите тесто. Поставьте его на 50 минут в холодильник. Измельчите лук и добавьте его в фарш, поперчите, посолите и с водой все перемешайте.

Шаг 2

Тесто разделите на шарики, величиной с грецкий орех и раскатайте их в круги не толще миллиметра. Положите полторы ложки фарша и полумесяцем залепите чебурек. И так все.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде побольше масла и жарьте в нем по 1 минуте с каждой стороны, до румяного цвета.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и подайте с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении