20 декабря 2021
Сочный греческий салат

Сочный греческий салат

Греческий салат это вкусное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу или обычному дню. Блюдо понравится всем тем, кто его попробует и не сможет больше оторваться. Готовится быстро, вкусно и просто. Ингредиентов не так уж и много, ради такого потрясающего салата стоит воспользоваться моментом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории79,57кКал
Белки1,82грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 300 г
200 г
100 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте только натуральные и качественные продукты с наименьшим содержанием калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку все необходимые ингредиенты. Промойте все овощи под водой. Помидоры нарежьте кубиками, огурцы полукольцами, перец соломкой, а красный лук и маслины – кольцами. Сыр нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, поместите в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Напоследок полейте салат оливковым маслом. Тщательно перемешайте и дайте немного пропитаться продуктам.

произвести впечатление

Подавайте салат в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей посыпьте салат свежей измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении