2 июля 2021
Аппетитная запеканка из картошки с сыром и фаршем

Аппетитная запеканка из картошки с сыром и фаршем

В этом блюде вы не столкнетесь с никакими сложностями изготовления. Готовиться оно весьма просто и достаточно быстро. Но в результате вы приобретаете очень мягкое блюдо: яркий, сочный мясной фарш и нежное картофельное пюре. Также вы можете использовать любое мясо, овощи, зелень и специи.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории199,88кКал
Белки7,05грамм
Жиры15,97грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте все ингредиенты, при покупке овощей, убедитесь, что на них нет плохих участков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отчистите картофель, разрежьте на небольшие кусочки, залейте водой и готовьте на среднем огне 20-25 минут, подсолите. Лук и помидор промойте, лук отчистите, натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Для начала обжарьте лук на среднем огне, примерно 5 минут, затем добавьте к нему помидоры и готовьте еще 2-3 минуты. Далее к овощам выложите фарш, прожаривайте 3-4 минуты на большом огне, постоянно перемешивайте. После того как ингредиенты изменили цвет, уменьшите огонь до среднего и прожаривайте 15 минут, соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 2

Когда ваш картофель будет готов, слейте воду. Выложите к нему сливочное масло, перец и соль по вкусу. Картофель разомните, добавьте молоко, перемешайте до однородной массы. Духовку разогрейте до 180 ℃.

Шаг 3

Вам понадобится форма для запекания, на дно выложите прожаренные овощи с мясом, следующим слоем выложите картофельное пюре, затем смажьте сметаной, посыпьте наверх тертым сыром. Накройте блюдо фольгой и оставьте в разогретой духовке на 30 минут, после снимите фольгу и поставьте еще раз в духовку на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Шаг 4

Вам понадобится форма для запекания, на дно выложите прожаренные овощи с мясом, следующим слоем выложите картофельное пюре, затем смажьте сметаной, посыпьте наверх тертым сыром. Накройте блюдо фольгой и оставьте в разогретой духовке на 30 минут, после снимите фольгу и поставьте еще раз в духовку на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

произвести впечатление

Чтобы ваше блюдо было еще красивее, выложите его на тарелку и украсьте веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении