24 июля 2021
Аппетитный салат с вешенками, ветчиной и сыром

Аппетитный салат с вешенками, ветчиной и сыром

К такому простому салату вы можете добавить кучу других ингредиентов, например, кукурузу, сухарики, морковь, яйца, ананасы, горошек, огурцы, а ветчину заменить на курицу или обычную колбасу. Грибы можно еще сварить, но жареные куда вкуснее. Такое блюдо делается просто, быстро и из доступных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории223,5кКал
Белки7,51грамм
Жиры20,08грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
200 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезным, вам необходимо тщательно промыть все ингредиенты, также можете заменить майонез на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы, ветчину, сыр и помидоры промыть и разрезать на небольшие кубики.

Шаг 1

В разогретую сковороду залейте растительное масло и обжарьте грибы. Отложите их в объемную миску до полного остывания. Когда грибы остынут, добавьте к ним нарезанный помидор, сыр, ветчину и чеснок пропущенный через пресс. Перемешайте, добавьте соль по вкусу и перемешайте еще раз.

произвести впечатление

Чтобы ваше блюдо было еще красивее, выложите его в красивую пиалу и украсьте веточкой укропа, петрушки или посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении