Ароматное гаспачо из дыни и помидоров

Ароматное гаспачо из дыни и помидоров

Этот рецепт будет вашим спасителем в жаркие летние дни. Для любителей испанской кухни, этот рецепт обязательно понравится и войдет в их список любимых закусок. Овощная основа делает блюдо очень вкусным и сытным с приятным ароматом и нежным вкусом. Весь процесс готовки займет у вас максимум полтора часа, но зато результат вас точно удивит.
Калории 66,44 кКал
Белки 0,84 грамм
Жиры 4,6 грамм
Углеводы 6,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
500 г
6 шт. = 540 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 60 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 15 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на мед или фруктозу. В этих продуктах содержится больше полезных и питательных веществ и от них меньше вреда нашему организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мякоть дыни нарежьте на крупные кубики. Помойте все овощ. Очистите помидоры от кожицы. Все овощи нарежьте на большие кусочки.

Шаг 1

В чашу блендера выложите мякоть дыни и измельчите их до состояния пюре в течение 1-2 минут. Перелейте полученное пюре в какую-нибудь емкость.

Шаг 2

Затем поместите нарезанные овощи в блендер и взбейте их до однородной консистенции. Переложите массу в другую миску. Соедините содержимое в обеих мисках, добавьте яблочный уксус и оливковое масло, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. С помощью миксера взбейте ингредиенты в течение 2-3 минут до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте в миску сахар и перемешайте. Отправьте гаспачо в холодильник на час. Спустя указанное время, достаньте суп из холодильника и разлейте по блюдцам.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в суп ½ ч.л. оливкового масла для аромата и пикантности. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении