2 августа 2021
Ароматное гаспачо из дыни и помидоров

Ароматное гаспачо из дыни и помидоров

Этот рецепт будет вашим спасителем в жаркие летние дни. Для любителей испанской кухни, этот рецепт обязательно понравится и войдет в их список любимых закусок. Овощная основа делает блюдо очень вкусным и сытным с приятным ароматом и нежным вкусом. Весь процесс готовки займет у вас максимум полтора часа, но зато результат вас точно удивит.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории67,52кКал
Белки0,83грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
500 г
6 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 72 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 15 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на мед или фруктозу. В этих продуктах содержится больше полезных и питательных веществ и от них меньше вреда нашему организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мякоть дыни нарежьте на крупные кубики. Помойте все овощ. Очистите помидоры от кожицы. Все овощи нарежьте на большие кусочки.

Шаг 1

В чашу блендера выложите мякоть дыни и измельчите их до состояния пюре в течение 1-2 минут. Перелейте полученное пюре в какую-нибудь емкость.

Шаг 2

Затем поместите нарезанные овощи в блендер и взбейте их до однородной консистенции. Переложите массу в другую миску. Соедините содержимое в обеих мисках, добавьте яблочный уксус и оливковое масло, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. С помощью миксера взбейте ингредиенты в течение 2-3 минут до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте в миску сахар и перемешайте. Отправьте гаспачо в холодильник на час. Спустя указанное время, достаньте суп из холодильника и разлейте по блюдцам.

произвести впечатление

Перед подачей, добавьте в суп мелко нарезанные овощи на ваш вкус и добавьте ½ ч.л. оливкового масла для аромата и пикантности. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении