20 августа 2021
Вкусная запеченная рыба в виноградных листьях

Вкусная запеченная рыба в виноградных листьях

Если вы не знаете, что приготовить к основному гарниру или просто в качестве закуски, то запеченная рыба в виноградных листьях будет весьма необычным и очень вкусным блюдом для всей семьи. Рыба подойдет абсолютно к любым блюдам и никого за столом не оставит равнодушным, стоит только попробовать, оторваться не сможете.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории189,44кКал
Белки7,51грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
25 шт. = 175 г
200 г
6 зубчик = 30 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 160 г
15 г
1 пучок = 30 г
50 г
1 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте только свежие и качественные продукты. Для большей пользы исключите из блюда алкоголь, детям нельзя употреблять блюда, которые содержат алкоголь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые по списку ингредиенты. Рыбу промойте под водой, порежьте и очистите от костей и чешуи. Промойте все овощи под водой. Очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками. Чеснок с зеленью измельчите. Разрежьте лимон пополам, одну половину уберите, с другой снимите цедру и в стакан выдавите лимонный сок. Помидор, перец чили и обычный перец нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней все специи, лимонный сок с цедрой, зелень, масло и чеснок. Тщательно перемешайте. Также добавьте лук. Поместите в смесь заготовленную рыбу, хорошо обмакните ее.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения, поместить листья винограда и варите в течение 5 минут. Аккуратно выньте их и просушите.

Шаг 3

Возьмите форму для выпекания и разложите листья винограда на доске. На каждый поместите кусок рыбы в маринаде. К маринаду добавьте помидоры, перец чили и сладки перец. Перемешайте. На каждый кусок рыбы чайной ложкой поместите измельченные овощи. Обверните рыбу листьями винограда, поместите в подготовленную форму для запекания.

Шаг 4

Форму накройте фольгой, отправьте в духовку на 45 минут, до полной готовности. Аккуратно выньте рыбу и дайте немного остыть. Извлеките из формы.

произвести впечатление

Готовую рыбу подавайте к столу в горячем виде, в качестве основной закуски. Перед подачей добавьте любимый соус или салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении