Крепкие маринованные помидоры с горчицей

Крепкие маринованные помидоры с горчицей

Существует множество рецептов о том, какое блюдо можно заготовить в банки до холодного времени года. Маринованные помидоры относятся к универсальной заготовке, так как помидоры можно сочетать даже с фруктами. Обязательно попробуйте приготовить их с горчицей, вам точно понравится острый кислый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,47кКал
Белки2,72грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы11,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 мл = 1000 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 500 г
1000 г
2 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринованных помидор используйте только качественные и натуральные продукты. Вместо сахара используйте мед, так помидоры получатся немного сладкими и полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые по списку ингредиенты. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Очистите чеснок от шелухи. Промойте под водой овощи и зелень.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте воду, доведите ее до кипения. В банки поместите все ингредиенты по списку, кроме зелени, сахара, уксуса и соли. Залейте кипяток в банки, накройте крышками на 10 минут.

Шаг 2

Вылейте воду обратно в кастрюлю, добавьте зелень, сахар и соль. Перемешайте и доведите повторно до кипения. Влейте получившийся рассол в банки, добавьте горчицу и сразу закатайте крышками. Переверните банки, тепло укутайте на несколько часов. Перенесите в холодное место.

произвести впечатление

Подавайте закуску в качестве самостоятельной закуски или к рыбным и мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении