Нежные маринованные помидоры с луком

Нежные маринованные помидоры с луком

Если вы не знаете, чтобы вам приготовить на зиму к мясным блюдам, то маринованные помидоры с луком будут отличным вариантом для вас. Они готовятся очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат и спокойно можно заготовить на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,16кКал
Белки1,32грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 шт. = 320 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринованных помидор используйте только свежие и качественные продукты, специи. Вместо растительного масла используйте оливковое, оно лучше сохраняет пользу в процессе приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте помидоры под водой, нарежьте их дольками. Промойте лук и чеснок, очистите их от шелухи и нарежьте лук кольцами, тонкими. Промойте хорошо зелень. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте воду, добавьте все специи, соль, сахар, масло, перемешайте и доведите до кипения. Возьмите банки, поместите всю зелень, лук, чеснок и помидоры и залейте кипящим маринадом, до горлышка.

Шаг 2

Сразу закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте и дайте настояться час, после переверните банки повторно, укутайте и дайте полностью остыть на несколько часов. Перенесите заготовку в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте готовую закуску к мясному блюду, запекайте в духовке, тушите или жарьте на гриле с рыбой. Перед подачей украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении