Острые маринованные помидоры с горчицей

Острые маринованные помидоры с горчицей

Каждая хозяйка на кухне старается приготовить аппетитные блюда или закуски на общий стол, даже заготовить их на зиму. Одним вариантом закуски на зиму являются острые маринованные помидоры с горчицей. Помидоры получаются очень вкусными, аппетитными и идеально подходят ко многим блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,45кКал
Белки0,92грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ч. л. = 7 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 30 г
8 шт. = 8 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 16 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления помидор добавьте мед вместо сахара, помидоры получаются со сладким привкусом. Вместо поваренной соли используйте морскую, она полезна для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой помидоры, сделайте проколы в них. Отмерьте нужное количество ингредиентов по списку. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Промойте зелень под водой. Очистите зубчики чеснока от шелухи и порежьте на кусочки. Хрен очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Шаг 1

Поместите в заготовленную банку все ингредиенты и овощи, кроме уксуса, соли и сахара. Возьмите кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и залейте помидоры в банках до горлышка.

Шаг 2

Накройте крышками, дайте настояться в течение 10 минут, после вылейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите повторно до кипения, на этом этапе добавьте уксус и залейте кипятком банки.

Шаг 3

Сразу закатайте крышками, переверните банки вверх дном, тепло укутайте пледом и дайте полностью остыть, в течение нескольких часов. Остывшие банки перенесите в прохладное место или холодильник, до зимы.

произвести впечатление

Выложите блюдо в пиалу и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении