Сочные и сладкие помидоры черри в маринаде

Сочные и сладкие помидоры черри в маринаде

Зима это тяжелая пора, в это время года трудно запастись витаминами и найти полезные продукты, поэтому приготовьте сладкие и очень сочные маринованные помидоры черри в маринаде. Они не только очень вкусные, но и быстро приготавливаются, а главное, не сильно бьют по вашему карману.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории32,39кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,86грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
6 шт. = 180 г
3 шт. = 3 г
10 г
1 ч. л. = 6 г
3 зубчик = 15 г
1000 мл = 1000 г
1 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления помидор в маринаде используйте вместо сахара мед. Помидоры получатся слаще и намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и продукты по списку. Хорошо промойте помидоры, сливы, зелень под водой. Сливы порежьте дольками и извлеките косточки. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 1

Возьмите банки и распределите в каждую равное количество всех ингредиентов, кроме сахара, соли и уксуса. Помидоры в банки поместите так, чтобы оставалось меньше пустого пространства.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, налейте воду и поставьте на средний огонь, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Добавьте уксус и снимите с плиты. Готовым маринадом залейте банки с помидорами.

Шаг 3

Сразу закатайте крышками, переверните вверх дном, тепло укутайте на несколько часов, до полного остывания. Перенесите остывшие банки в прохладное место.

произвести впечатление

Сочетайте маринованные помидоры абсолютно с любыми блюдами. Также помидоры отлично подойдут в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении