Салат с черносливом и курицей

Салат с черносливом и курицей

Чернослив и курица — сочетание, которое часто используется в салатах. Собирается блюдо слоями. К сухофруктам и мясу птицы обычно добавляют яйца, огурец, грибы, лук и зелень. Салат будет смотреться праздничнее и эффектнее, если украсить его грецкими орехами. Для промазки слоев традиционно используется майнез, более диетическая версия — соус из нежирной сметаны и горчицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,74кКал
Белки13,07грамм
Жиры20,26грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 32 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 60 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и огурец вымойте, обсушите. Куриное филе отварите до готовности с добавлением небольшого количества перца. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите, разделите на белки и желтки. Чернослив замочите на 30 минут в горячей воде, промойте, обсушите. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яичные белки и желтки пропустите через терку в разные миски. Куриное мясо, чернослив и огурец нарежьте небольшими кубиками приблизительно одинакового размера. Грецкие орехи измельчите скалкой или блендером или порежьте ножом.

Шаг 2

Соберите блюдо. Каждый слой, кроме орехового, промажьте небольшим количеством майонеза. Последовательность следующая: мясо птицы, чернослив, орехи, белки, огурец, желтки. При желании на некоторое время поставьте салат в холодильник для охлаждения и пропитки.

произвести впечатление

Измельчите грецкие орехи, добавьте к ним соль и смесь перцев. Посыпьте этой смесью сервировочную тарелку и выложите порцию салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда А.
Стас, Вы читать умеете?
28.07.22 в 13:08
Редактор Food.ru
Стас, последовательность указана во втором шаге — сначала мясо птицы, затем чернослив, потом слой орехов, а потом белки, огурец и желтки. 😊
11.03.22 в 14:39
Стас Б.
В какой последовательности собирать слои, какой слой первый?
06.03.22 в 08:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении