21 сентября 2022
Фруктовый салат с моцареллой

Фруктовый салат с моцареллой

Фруктовый салат с моцареллой — это не только вкусный и низкокалорийный десерт, но еще и кладезь питательных витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Клубника богата большим количеством витаминов, включая витамины С и Е. Грецкие орехи, наряду с сочными фруктами, являются отличным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, благотворно влияющих на работу сердца. А моцарелла содержит в своем составе кальций, фосфор и множество других полезных микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,62кКал
Белки3,32грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы24,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 125 г
50 г
125 г
70 г
1 ст. л. = 15 г
4.5 ст. л. = 112.5 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт более полезным, замените сахар на мед. В его состав входит намного больше ценных для здоровья витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты и ягоды тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Клубнику очистите от чашелистиков, а банан и апельсин — от кожуры. Также подготовьте сотейник и сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду поместите на медленный огонь. После этого добавьте в нее грецкие орехи, 4 ст.л. сахара и соевый соус, перемешайте. Готовьте орехи, постоянно помешивая, пока они полностью не карамелизуются. Также подготовьте заправку. В сотейник влейте уксус, добавьте к нему оставшийся сахар и поместите на средний огонь. Нагревайте смесь до тех пор, пока ее количество не уменьшится вдвое, а после снимите с огня.

Шаг 2

Приготовьте салат. Клубнику и банан нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин разделите на дольки и нарежьте кусочками. Виноград при желании разрежьте пополам. Моцареллу нарежьте кусочками или оставьте в шариках. После этого переложите ингредиенты в глубокую миску, полейте их ароматной заправкой и хорошо перемешайте. В конце посыпьте салат карамелизованными орехами.

произвести впечатление

Аппетитный фруктовый салат с моцареллой подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы подача смотрелась красивее, выложите блюдо в порционные креманки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении