19 сентября 2022
Английский завтрак

Английский завтрак

Английский завтрак — это больше, чем просто еда. Это дань традициям и стремление к стабильности в собственных привычках. Он невероятно вкусный, поскольку включает в себя любимые ингредиенты англичан. На большой тарелке нужно подать яичницу, жареные бекон и сосиски, фасоль в томатном соусе и помидор. Подсушенные ломтики хлеба подаются отдельно со сливочным маслом. Дополните готовое блюдо чашкой горячего чая или кофе, а может стаканом апельсиновго сока, и идеальный завтрак англичанина готов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,7кКал
Белки7грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы12,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 ломтик = 34 г
2 шт. = 120 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ломтик = 80 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 стакан = 200 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать английский завтрак полезнее, вместо бекона возьмите куриную ветчину, а сосиски замените куриными сардельками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте. Откройте банку фасоли. Помидор помойте, удалите плодоножку, нарежьте кружочками.
Лучше всего для английского завтрака подойдет белая фасоль в томатном соусе.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В сотейнике прогрейте фасоль на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. На сковороде обжарьте бекон и сосиски с двух сторон по одной минуте. На вытопившемся жире пожарьте яичницу, стараясь сохранить желтки, слегка посолите ее. На этой же сковороде после яиц пожарьте хлеб по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2

Оформите блюдо. На тарелку выложите яичницу. Рядом положите полоску бекона и сосиску, горку фасоли и кружочки помидоров. Тост смажьте сливочным маслом, положите на тарелку. Приправьте все черным перцем.

произвести впечатление

Подавайте английский завтрак горячим со стаканом апельсинового сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей А.
быстро. Классно.Вкусно
20.02.24 в 07:21
Редактор Food.ru
Надежда, потому что это пример классического английского завтрака, овсянка в него не включена :) Если вы хотите найти рецепты из овсянки для завтрака, обязательно прочитайте нашу статью: https://food.ru/articles/7056-6-zavtrakov-s-ovsjankoi.
24.04.23 в 09:58
НАДЕЖДА Д.
Почему английский? ждала правильное приготовление овсянки...
24.04.23 в 02:54
Редактор Food.ru
Есения, пишут рецепты и проверяют их люди :)
27.03.23 в 08:47
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо, что подметили, мы указали это в тексте рецепта :)
27.03.23 в 08:46
Есения П.
Вера Родионова, люди пишут рецепт, а програма корректирует текст. Бывают программные ошибки, вы уж простите
25.03.23 в 02:27
Ольга
Не указано, что фасоль должна быть в томатном соусе.
03.04.22 в 15:08
Вера Р.
Обязательно мойте банку фасоли, прежде чем открыть😂😂😂
10.02.22 в 23:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении