30 ноября 2021
Салат с кукурузой, фасолью и ветчиной

Салат с кукурузой, фасолью и ветчиной

Салат с кукурузой и ветчиной — простое и быстрое блюдо, которое выручит, когда гости уже на пороге. Ветчину для блюда нужно выбрать качественную, внимательно изучив состав: в нем не должно быть разрыхлителей и ароматизаторов. Для салата больше подойдет однородный продукт, больше похожий на вареную колбасу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,3кКал
Белки5,92грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры, лук, чеснок и укроп. Лук и чеснок очистите. Зелень обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Ветчину нарежьте крупной соломкой. Помидоры нарубите на кусочки. Лук мелко накрошите. Чеснок измельчите. С банки кукурузы и фасоли слейте воду и преложите зерна в отдельную миску.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите все приготовленные ингредиенты: ветчину, помидоры, лук, кукурузу и фасоль. Добавьте чеснок, соль, перец и майонез по вкусу. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении