Шаверма с тортильей

Шаверма с тортильей

Перед вами рецепт домашнего фастфуда. Очень вкусно и быстро!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,86кКал
Белки12,55грамм
Жиры6грамм
Углеводы11,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежем мелко овощи – чеснок, петрушку. Острый перчик возьмем для того, чтобы натереть на терке.

Шаг 2

На растительном масле обжарим чеснок, через 3 минуты добавим петрушку и натрем перец. Добавим один помидор, который тоже потушим в течение пары минут до мягкого состояния.

Шаг 3

На другой сковородке приготовим куриную грудку: посыпаем ее перцем и солью, окунаем в яйцо.

Шаг 4

Зажарку с первой сковороды перекладываем в отдельную миску.

Шаг 5

Мясо посыпаем в процессе жарки петрушкой и обжариваем до румяной корочки на средней температуре в течение 20-25 минут.

Шаг 6

Собираем нашу шаверму: берем тортилью, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем мелко порезанные ингредиенты: куриную грудку, помидор и огурец. Добавляем острую зажарку.

Шаг 7

Сворачиваем рулетом, загнув края внутрь, чтобы рулет получился закрытым, и начинка не торчала.

Шаг 8

Обжариваем тортилью на сковороде, где жарилась острая зажарка. По минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Подаем порционно, в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении