Курица в соево-медовом соусе

Курица в соево-медовом соусе

Мясо получается нежным и вкусным, контролируйте количество меда в зависимости от того, что вы предпочитаете: преимущественно вкус мяса или меда. Сладкая и необычная курочка очень необычная на вкус и понравится вашим гостям или домочадцам. Готовится она проще простого!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,34кКал
Белки14,57грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы22,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 84 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 80 г
0.5 шт. = 40 г
6 зубчик = 30 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите чеснок и лук.

Шаг 2

Помойте и сделайте в курице порезы.

Шаг 3

Растопите 2/3 сливочного масла на сковороде , высыпьте чеснок , поджарьте 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавьте лук, поджарьте 1 мин.

Шаг 5

Пока жарится лук обмажьте курицу специями и солью, обваляйте муке и стряхните излишки.

Шаг 6

Положите филе на сковороду и накройте крышкой, оставьте на 5 минут на среднем огне, переверните и 5 минут с другой стороны.

Шаг 7

Налейте 2 ст ложки уксуса, 2 ст ложки меда и 3 ст ложки соевого соуса, остаток масла , размешайте по сковороде и переверните курицу, накройте крышкой оставьте на маленьком-среднем огне.

Шаг 8

Когда курицу побелеет посыпьте ее укропом/петрушкой , переверните, накрывайте крышкой , тушите до полной готовности, периодически перемешивая соус таким образом, чтобы он оставался под курицей. В итоге курица получится изнутри белой, снаружи красивого золотистого цвета.

произвести впечатление

Можно подавать со свежими овощами. Мне важно вкусно и сытно поесть. На одного взрослого мужчину хватило 2 куска и одного болгарского перца до насыщения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении