17 марта 2022
Влажный шоколадный корж в мультиварке

Влажный шоколадный корж в мультиварке

Каждой хозяйке хочется порадовать семью каким-то десертом. В данном случае мы предлагаем вам влажный корж, который очень просто печётся в мультиварке, и подойдёт для любого шоколадного торта. Корж не содержит яиц, поэтому подойдёт для тех, кто их не переносит. Из этого коржа вы можете сделать торт или просто употреблять его как кекс, потому что он получается очень сладким и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории295,3кКал
Белки6,15грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы36,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 103 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем в одной миске все сыпучие ингредиенты: муку, какао, соду, соль, ванилин.

Шаг 2

Смешиваем в другой миске «влажные» ингредиенты: сахар, растопленное масло, воду, кефир, лимонный сок и кофе (его нужно предварительно растворить в столовой ложке горячей воды).

Шаг 3

Вливаем «влажные ингредиенты» в сухие и тщательно перемешиваем тесто. Тесто получается достаточно жидким.

Шаг 4

Запекаем в мультиварке на режиме «пекарь» 1 час. У вас может быть иной подобный режим, возможно, ваша мультиварка рассчитана на другое время при запекании, читайте в инструкции.

произвести впечатление

Разрежьте на несколько частей и используйте как коржи для торта или же разрежьте на две части, обмажьте взбитой сметаной или сгущёнкой и подавайте как кекс.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, можно, но тогда нужно выбрать форму, которая хорошо держит дно, чтобы тесто не вытекло :)
27.09.22 в 14:10
Дарья
А можно в печке?
27.09.22 в 13:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении