Свинина, запеченная с картофелем и белыми грибами под сырной корочкой

Свинина, запеченная с картофелем и белыми грибами под сырной корочкой

Сытное и очень вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,74кКал
Белки6,74грамм
Жиры13грамм
Углеводы8,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
10 шт. = 1200 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 68 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 125 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем свинину на кусочки толщиной около 1 см поперёк волокон.

Шаг 2

Каждый кусочек поочередно кладём в пакет и отбиваем молоточком.

Шаг 3

Картофель чистим, нарезаем кружочками, толщиной 5-7 мм.

Шаг 4

Лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Смазываем противень растительным маслом.

Шаг 6

Выкладываем весь нарезанный картофель, а сверху половину нарезанного лука.

Шаг 7

Сверху плотно укладываем кусочки отбитой свинины.

Шаг 8

Солим и перчим.

Шаг 9

Раскладываем сверху оставшийся лук.

Шаг 10

Поверх лука кладём замороженные белые грибы.

Шаг 11

Смазываем сверху майонезом.

Шаг 12

Трём сверху сыр.

Шаг 13

Вливаем 100 мл воды.

Шаг 14

Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах. Достаём и сразу подаём к столу.

произвести впечатление

Подаём порционно, сохраняя слоеность блюда: картофель, сверху свинина, лук, грибы и запечённая сырная корочка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении