16 марта 2022
Пончики из детства

Пончики из детства

Очень вкусные, нежные пончики, напоминающие детство.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории399,22кКал
Белки4,65грамм
Жиры23,89грамм
Углеводы42,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

15 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 11 г
500 мл = 500 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
150 г
500 г
300 мл = 300 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжи залить тёплой водой и дать раствориться.

Шаг 2

Растопить масло.

Шаг 3

Добавить сахар, соль, яйцо и перемешать.

Шаг 4

Добавить масло и тёплое молоко.

Шаг 5

Добавить муку 3 стакана (либо 3,5 стакана).

Шаг 6

Замесить тесто блендером и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

Шаг 7

Тесто поднимется.

Шаг 8

Замесить тесто в муке до идеального кома.

Шаг 9

Сформировать лепёшки , можно взять большой стакан и выравнивать кругляши. Я использовала крышечку от масла, чтобы делать дырку в серединке.

Шаг 10

Сформировать много будущих пончиков и оставить "отдохнуть". Они должны увеличиться в размерах.

Шаг 11

Нагреть масло и опустить пончики, дождаться появления золотистой корочки и перевернуть.

Шаг 12

Выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Шаг 13

Пакетик с глазурью высыпать и залить 20 мл воды, взбить блендером.

Шаг 14

Посыпать пончики сахарной пудрой и полить глазурью.

произвести впечатление

Подавать пончики, обмакнув их в глазурь, а затем сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении