Оладьи с кукурузой и филе куриной грудки

Оладьи с кукурузой и филе куриной грудки

Из куриного филе и кукурузы можно приготовить аппетитные оладьи. Для этого нужно обжарить лук с морковью, смешать их с курицей, кукурузой, чесноком, сырыми яйцами, специями и солью. Благодаря сырым яйцам оладьи не разваливаются, потому что ингредиенты скрепляются между собой. В результате получаются нежные оладьи с мясом курицы и сладким вкусом кукурузы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,06кКал
Белки12,13грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 300 г = 300 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, яйца и зелень, высушите их полотенцем. Очистите лук и чеснок от шелухи. Почистите морковь от кожуры. Порежьте лук и морковь кубиками. Мелко нашинкуйте чеснок и петрушку. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду. Вымойте филе курицы, обсушите, удалите пленки и нарежьте очень мелкими кусочками.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Разогрейте на среднем огне сковороду с подсолнечным маслом. Выложите в нее морковку и лук, обжаривайте пару минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В миске смешайте лук с морковью, петрушку, курицу, кукурузу, чеснок. Влейте сырые яйца, всыпьте соль и специи, хорошо все размешайте. Сформируйте из полученной смеси оладьи. Выложите их на сковороду и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые оладьи из куриного филе и кукурузы подавайте вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении