Китайский салат с кукурузой и брынзой

Китайский салат с кукурузой и брынзой

Брынза — низкокалорийный рассольный сыр. Продукт вымачивается в рассоле и становится соленым и острым на вкус. Чтобы сделать вкус салата более интересным, брынзу можно посыпать красным перцем, добавить немного сливочного масла и запечь в пергаменте в духовке. Таким образом брынза приобретет нежный и сочный вкус и приятный аромат. Самая вкусная консервированная кукуруза производится в сезон, в летнее время. Зерна качественной кукурузы должны быть целыми и плотными, без темных пятен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,32кКал
Белки6,14грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы7,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и заправки

1 банка / 350 г = 350 г
240 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для огурцов и подачи

2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin. Оно считается самым лучшим и полезным для приготовления салатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Перец помойте, очистите от семян и перегородок. Нарежьте на кубики. Красный лук очистите и мелко нарежьте. Брынзу извлеките из упаковки, нарежьте небольшими кусочками. Огурцы ополосните и порежьте пополам вдоль. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зеленый лук ополосните, обсушите на полотенце и мелко порубите.

Шаг 1

Приготовьте огурцы. Поместите огурцы в полиэтиленовый пакет, уложите на разделочную доску срезами огурцов вниз. Отбейте кухонным молотком или скалкой, чтобы они трескались при ударе. Затем достаньте из пакета и нарежьте некрупными дольками. Выложите в миску, влейте соевый соус, яблочный уксус, растительное масло. Добавьте чеснок и кунжут. Перемешайте и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2

Сделайте заправку. В небольшую емкость выложите мед, влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Добавьте измельченный чеснок и всыпьте итальянские травы, перец и соль. Размешайте заправку и дайте настояться несколько минут.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты для салата. В глубокую миску всыпьте консервированную кукурузу. Добавьте измельченный красный лук, болгарский перец и огурцы. Разложите нарезанную брынзу и полейте салат заправкой.

произвести впечатление

Салат перемешайте, украсьте сверху измельченным зеленым луком и подавайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении