9 ноября 2021
Томатный соус с кукурузой и кинзой

Томатный соус с кукурузой и кинзой

Томатный соус с кукурузой и кинзой можно использовать как приправу к чипсам, овощам или мясным блюдам, чтобы придать им пикантность и остроту. Эта разновидность острого томатного соуса отличается от остальных многочисленных вариаций тем, что в нее включена ароматная кукуруза и пряная кинза. Остроту соуса можно легко регулировать, уменьшая или увеличивая в нем количество перца чили и чеснока по вкусу. Можно добавить в этот соус майонез, сливки или сметану, чтобы сделать его вкус более мягким.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,05кКал
Белки3,16грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы12,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
0.8 стакан = 120 г
1 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 30 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 стакан = 60 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать томатный соус с кукурузой и кинзой полезнее, подавайте его не с чипсами, а со свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стручковую фасоль промойте, кукурузу разморозьте. Помидоры помойте, удалите плодоножки, обдайте кипятком и очистите от шкурки. Красный лук и чеснок почистите и помойте. Перец чили помойте, удалите плодоножку и семена. Кинзу и зеленый лук помойте и обсушите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте овощи для соуса. Стручковую фасоль и зерна кукурузы отварите в течение 10 минут и остудите. Помидоры, красный лук, чеснок и перец чили произвольно крупно порежьте. Кинзу и зеленый лук мелко порежьте. Все эти ингредиенты поместите в чашу блендера.

Шаг 2

Приготовьте соус. К овощам добавьте тмин, сушеный орегано, томатную пасту, красный винный уксус, соль и черный перец. Тщательно перебейте соус блендером в течение 2 минут и дайте ему настояться в холодильнике не меньше 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте томатный соус с кукурузой и кинзой с картофельными чипсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении