28 ноября 2021
Маринованные помидоры с кукурузой

Маринованные помидоры с кукурузой

Чтобы дольше сохранить полезные свойства овощей, можно их замариновать и зимой наслаждаться вкусными и витаминными плодами. В этом рецепте предлагается замариновать ассорти из овощей — кукурузу, огурцы, помидоры, морковь и болгарский перец. Маринованные овощи низкокалорийны, поэтому они подойдут тем, кто стремится снизить вес.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,4кКал
Белки1,12грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы8,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
6 шт. = 120 г
6 шт. = 540 г
2 шт. = 300 г
10 зубчик = 50 г
2 веточка = 4 г

Для маринада

5 стакан = 1000 г
1 ст. л. = 15 г
10 шт. = 10 г
4 ч. л. = 40 г
6 ч. л. = 60 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.
Сделать разнообразнее:
Чтобы готовая баночка выглядела красивее, выбирайте для нее маленькую молодую морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Очистите кукурузу от листьев, а морковь — от кожуры. Снимите с чеснока шелуху. Порежьте початки кукурузы и огурцы толстыми кружочками. Из перцев удалите семена и разрежьте их пополам. Достаньте банки и крышки, простерилизуйте их.

Шаг 1

Сделайте маринад. Положите в кастрюлю с водой перец, соль, сахар и лавровый лист, поставьте на плиту и варите до кипения. Затем готовьте еще пару минут, далее налейте уксус и уберите кастрюлю с плиты.

Шаг 2

Замаринуйте овощи. Вложите в банки веточки укропа, огурцы, кукурузу, морковь, болгарский перец, помидоры и чеснок, влейте маринад и плотно закатайте крышки. Переверните банки и выложите на полотенце, оставьте их на 5 часов.

произвести впечатление

Готовые овощи достаньте из банки и красиво разложите на тарелке. Можно использовать их как закуску или гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении