Маринованные помидоры с кукурузой

Маринованные помидоры с кукурузой

Чтобы дольше сохранить полезные свойства овощей, можно их замариновать и зимой наслаждаться вкусными и витаминными плодами. В этом рецепте предлагается замариновать ассорти из овощей — кукурузу, огурцы, помидоры, морковь и болгарский перец. Маринованные овощи низкокалорийны, поэтому они подойдут тем, кто стремится снизить вес.
Калории 38,68 кКал
Белки 1,13 грамм
Жиры 0,43 грамм
Углеводы 7,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
6 шт. = 120 г
6 шт. = 600 г
2 шт. = 300 г
10 зубчик = 50 г
2 веточка = 4 г

Для маринада

5 стакан = 1000 г
1 ст. л. = 15 г
10 шт. = 10 г
4 ч. л. = 28 г
6 ч. л. = 48 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.
Сделать разнообразнее:
Чтобы готовая баночка выглядела красивее, выбирайте для нее маленькую молодую морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Очистите кукурузу от листьев, а морковь — от кожуры. Снимите с чеснока шелуху. Порежьте початки кукурузы и огурцы толстыми кружочками. Из перцев удалите семена и разрежьте их пополам. Достаньте банки и крышки, простерилизуйте их.

Шаг 1

Сделайте маринад. Положите в кастрюлю с водой перец, соль, сахар и лавровый лист, поставьте на плиту и варите до кипения. Затем готовьте еще пару минут, далее налейте уксус и уберите кастрюлю с плиты.

Шаг 2

Замаринуйте овощи. Вложите в банки веточки укропа, огурцы, кукурузу, морковь, болгарский перец, помидоры и чеснок, влейте маринад и плотно закатайте крышки. Переверните банки и выложите на полотенце, оставьте их на 5 часов.

произвести впечатление

Готовые овощи достаньте из банки и красиво разложите на тарелке. Можно использовать их как закуску или гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении