Кукуруза с миксом салатов

Кукуруза с миксом салатов

Салатный микс — это ассорти из свежей зелени. Его часто используют в приготовлении различных закусок. Если сочетать салатный микс с кукурузой, сельдереем и яблоком, получится сочное и полезное блюдо. Перед готовкой нужно промыть зелень в ледяной воде, затем тщательно обсушить ее кухонным полотенцем. Если необходимо измельчить салат, не режьте его. Просто порвите листья руками и положите в блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,84кКал
Белки1,4грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Сельдерей, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
70 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 45 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
0.25 шт. = 18.75 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат еще более легким, используйте консервированную кукурузу без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту обдайте кипятком и обсушите. Салатный микс, яблоко, сельдерей и огурец вымойте. Лук очистите от шелухи и ополосните. Откройте банку с кукурузой и достаньте нужное количество зерен.

Шаг 1

Подготовьте овощи для салата. Крупные салатные листья порвите руками. Капусту нашинкуйте. Лук нарубите перьями. Сельдерей мелко накрошите. Огурец и яблоко нарежьте брусочками.

Шаг 2

Сделайте салат. Для заправки смешайте майонез, уксус и соевый соус. В салатник положите салатный микс. На него выложите приготовленные ингредиенты: капусту, лук, сельдерей, огурец и яблоко. Добавьте кукурузу. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении