5 января 2022
Суп из кукурузы на мясном бульоне

Суп из кукурузы на мясном бульоне

Суп на мясном бульоне можно сварить из кукурузы. Воспользуйтесь рецептом под названием Касуэла. Это испанское блюдо, которое представляет собой густой суп на наваристом мясном бульоне с овощами и бобовыми. В него обязательно добавляют кукурузу початками. Сегодня это блюдо наиболее популярно в Латинской Америке. В его составе, кроме бульона и кукурузы, тыква, стручковая фасоль, порей и болгарский перец.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,15кКал
Белки4,8грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы12,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 600 г
200 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
100 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите говядину, початки кукурузы, освобожденные от верхних листьев, тыкву, лук-порей и петрушку. Затем говядину очистите от жил и жира, тыкву — от кожуры и семечек. Помойте, почистите и промойте картофель и морковь. Перец болгарский помойте и очистите от плодоножки и семян. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 1

Сварите мясной бульон. Сложите мясо на кости в кастрюлю, добавьте воду и вскипятите. Затем слейте первую воду, снова налейте и варите бульон примерно 2 часа до мягкости мяса. Убирайте пену по необходимости. После окончания варки извлеките мясо из бульона и снимите с кости мякоть, порежьте ее небольшими кусками.

Шаг 2

Порежьте ингредиенты супа. Крупными кубиками 1х1 см порежьте картофель, морковь, тыкву и болгарский перец. Початки кукурузы нарежьте ломтиками толщиной 0,7 см, лук-порей — кольцами. Фасоль оставьте цельными стручками.

Шаг 3

Приготовьте суп из кукурузы. Бульон поставьте на огонь, добавьте в него картофель и тыкву, варите овощи примерно 15 минут, затем положите перец болгарский и морковку. Варите еще минут 10 до мягкости овощей. Всыпьте фасоль, лук-порей и ломтики кукурузы. Добавьте орегано, перец и соль. Готовьте суп 15 минут, добавьте мясо и прогрейте его еще в течение 5 минут.

произвести впечатление

Суп подайте в горшочке, украсьте сверху измельченной петрушкой. Рядом положите ломтики ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении