Гарнир из пропаренного риса с кукурузой

Гарнир из пропаренного риса с кукурузой

Гарнир из пропаренного риса с кукурузой будет отличным дополнением к мясу или рыбе. В его составе много полезных продуктов, богатых витаминами и микроэлементами. Например, кукуруза помогает нормализовать пищеварение и снизить уровень холестерина. А в рисе, который обрабатывается паром, сохраняются практически все питательные свойства. Он помогает вывести токсины из организма и улучшить нервную систему.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,01кКал
Белки1,65грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы13,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую с пряными травами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рис. Лук очистите от шелухи, сполосните его, мелко порежьте. Вымойте перец, удалите семена. Промойте стебли сельдерея и помидоры. Перец, помидоры и сельдерей нарежьте кубиками. Помойте базилик, отделите листики от стебля. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее рассол.

Шаг 1

Подготовьте продукты. На сковороду с растительным маслом выложите лук, обжарьте его пару минут. Затем выложите сельдерей и болгарский перец, прожарьте их 3 минуты. Добавьте кукурузу и помидоры, готовьте еще несколько минут.

Шаг 2

Приготовьте гарнир. В сковороду с овощами положите рис, хмели-сунели и соль, все перемешайте. Налейте воду, накройте крышкой и варите на небольшом огне 20 минут. После хорошо размешайте получившийся гарнир.

произвести впечатление

При подаче украсьте гарнир листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении