Кукуруза с японским рисом

Кукуруза с японским рисом

Тушеный рис с жареными овощами — пряное сочное блюдо в стиле японской и азиатской кухни. В этом рецепте рис готовится вместе с овощами. Но его также можно отварить отдельно и обжарить уже после этого. В таком случае он получится мягким и клейким, его будет легко и удобно есть палочками. Рис, приготовленный по этому рецепту, получается более рассыпчатым и твердым. Выбирайте способ приготовления по желанию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,63кКал
Белки2,88грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы24,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите блюдо морской солью, обогащенной полезными минералами. Если блюдо планируется подавать с соевым соусом, при готовке используйте как можно меньше соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис. Очистите и помойте морковь. Болгарский перец вымойте и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте овощи кубиками среднего размера. Очистите лук и чеснок от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте их. Слейте жидкость с кукурузы. Разогрейте сотейник.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Разогретый сотейник смажьте маслом. Затем выложите морковь, лук и болгарский перец. Жарьте, помешивая, до размягчения овощей 5-8 минут. Добавьте чеснок и перец чили.

Шаг 2

Потушите рис и овощи. К жареным овощам насыпьте рис, помешайте, добавьте паприку и черный перец. Обжаривайте рис, пока он не станет слегка прозрачным. Далее залейте все водой так, чтобы она была на несколько сантиметров выше риса. Тушите 10-15 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 3

Добавьте кукурузу. Когда вода впитается, всыпьте в смесь кукурузу, посолите и перемешайте. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте кукурузу с рисом кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении