14 августа 2021
Королевские креветки с кукурузой и яично-горчичным соусом

Королевские креветки с кукурузой и яично-горчичным соусом

Королевские креветки с кукурузой — простое и вкусное блюдо. Интересную пикантную нотку придает ему соус, в состав которого входит горчица, лайм, соус чили. Консистенцию соуса можно регулировать, добавляя больше или меньше растительного масла. Прекрасным дополнением к приготовленному блюду может стать розовое вино.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,75кКал
Белки6,64грамм
Жиры19,73грамм
Углеводы13,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
250 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 68 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

0.7 стакан = 133 г
0.5 шт. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовленное блюдо будет содержать больше полезных веществ, если использовать нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу разрежьте пополам. Чеснок очистите, помойте и измельчите. Лайм хорошо помойте, обсушите и выжмете из него сок. Зелень помойте и обсушите. Приготовьте блендер и сковороду-гриль.

Шаг 1

Замаринуйте креветки. Выложите в глубокую емкость специи, налейте масло. Добавьте чеснок и цедру апельсина. Хорошо перемешайте. Поместите в эту смесь креветки.

Шаг 2

Сделайте соус. Возьмите миску и поместите в нее горчицу, яичный желток, лаймовый сок, масло и соус чили. Используя блендер, добейтесь однородной консистенции.

Шаг 3

Приготовьте кукурузу и креветки. Прогрейте сковороду-гриль и подрумяньте кукурузные початки. Снимите кукурузу и приготовьте на сковороде креветки. Их мякоть должна стать молочно-белого цвета.

произвести впечатление

Чтобы создать праздничное настроение, украсьте приготовленное блюдо зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении