29 августа 2021
Салат с клубникой и грибами

Салат с клубникой и грибами

Салат с клубникой и грибами — очень оригинальное, пикантное и довольно сытное блюдо. Хоть поначалу и кажется, что эти продукты несовместимы, благодаря их сочетанию блюдо получается необычным и вкусным. В салатах важно выбрать подходящую заправку, так как именно она может испортить или, наоборот, улучшить вкус блюда. Посолить салат можно перед подачей или сделать это уже за столом, добавив соль по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,65кКал
Белки11,95грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 150 г
100 г
300 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

3 перо = 15 г
3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат станет полезнее, если маринованные шампиньоны заменить свежими, вареными или запеченными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите клубнику, зеленый лук и листья салата. Слейте рассол с маринованных грибов. Филе курицы обмойте, обсушите, нарежьте брусочками и затем пожарьте на растительном масле. Прокалите на сковороде семечки тыквы. Для подачи зеленый лук порежьте кольцами.

Шаг 1

Порежьте продукты для салата. Ягоды клубники разрежьте на четыре части, шампиньоны порежьте пластинками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник сложите нарезанные продукты, обжаренное куриное филе и тыквенные семечки. Поперчите и посолите, затем слегка перемешайте.

произвести впечатление

Тарелку для подачи украсьте листьями салата, выложите на них готовый салат и посыпьте его кольцами зеленого лука. Салат выкладывайте так, чтобы сверху была клубника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении