Запеченная свинина с клюквой

Запеченная свинина с клюквой

Попробуйте приготовить запеченную свинину с клюквой и специями. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Клюква придает блюду легкую приятную кислинку, а специи раскрывают весь спектр вкуса. Подавать свинину следует со свежими или запеченными овощами, а также с любым гарниром по вкусу. Весь секрет приготовления — в том, что свинину сначала маринуют в течение примерно 12 часов, затем долго запекают в духовке, а там уже она пускает сок и томится в маринаде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,35кКал
Белки8,19грамм
Жиры14,01грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 стакан = 145 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 240 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте мясо только у проверенных поставщиков, чтобы быть уверенным в его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на порционные куски. Чеснок очистите от шелухи, помойте и измельчите в прессе. Клюкву промойте и обсушите бумажным полотенцем. Огурцы и помидоры промойте, огурцы нарежьте круглыми дольками. Приготовьте противень и фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В миске смешайте соль, перец, чеснок, орегано, розмарин и майоран. Добавьте оливковое масло, клюкву и перемешайте. В мясе сделайте неглубокие надрезы, обмажьте мясо и надрезы маринадом. Плотно заверните в фольгу и положите в холодильник мариноваться на ночь.

Шаг 2

Приготовьте свинину с клюквой. Включите духовку на 180 градусов. Замаринованное мясо в фольге выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 2 часа. За 15 минут до готовности разрежьте фольгу. После приготовления достаньте противень с мясом и накройте фольгой на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную свинину со свежими огурцами и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении