• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7kEPrS4
Лазанья со шпинатом и рикоттой

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Этот рецепт представляет собой вкусное и простое в исполнении блюдо, в котором нежный сыр прекрасно сочетается со свежей зеленью. Готовая лазанья получается сытной и полезной. Для приготовления блюда используются сразу несколько видов сыра. Благодаря этому вкус блюда получается очень необычным, с легкими сладко-молочными нотками. Кроме того, в рецепте присутствуют кедровые орехи. Они делают готовое блюдо не только насыщеннее, но еще и значительно полезнее.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,11кКал
Белки14,13грамм
Жиры14,16грамм
Углеводы19,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
4 пучок = 120 г
50 г
225 г
200 г
200 г
60 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лазанью полезнее, используйте домашний соус бешамель. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Шпинат тщательно промойте, а после откиньте на дуршлаг. Листья лазаньи отварите, следуя инструкции на упаковки, а затем достаньте их шумовкой и выложите на полотенце. Пармезан натрите на средней терке, а моцареллу измельчите. Также подготовьте кухонный комбайн, сковороду и огнеупроную форму для запекания.

Шаг 1

Начните приготовление. На сковороду выложите 1 ч.л. сливочного масла. После этого поместите ее на огонь и оставьте разогреваться. Когда масло растопится, добавьте к нему воду и шпинат. Тушите зелень около 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Готовый шпинат переложите в кухонный комбайн. Добавьте к нему рикотту и 20 г тертого пармезана. После этого перемешайте ингредиенты до однородности. Готовую массу переложите в глубокую миску. Горгонзолу разломайте, добавьте к шпинату и тщательно перемешайте. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Приготовьте лазанью. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. В форму выложите ¼ соуса бешамель. Сверху разложите начинку и немного обжаренных орехов. Накройте ингредиенты листом лазаньи. Снова повторите слои, но теперь после орехов выкладывайте еще немного нарезанной моцареллы. В конце накройте еще одним листом лазаньи, полейте соусом и посыпьте пармезаном и моцареллой. Готовую лазанью поместите в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Ароматную лазанью нарежьте одинаковыми кусочками, а после выложите на порционные тарелки. В качестве украшения возьмите немного листьев базилика.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-108751
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении