Овощная паста из кабачков с лапшой

Овощная паста из кабачков с лапшой

Овощная паста из кабачков с лапшой — это яркое, вкусное и очень питательное блюдо, в котором сочные овощи прекрасно сочетаются с нежной лапшой и соусом на основе тертого пармезана. Отличительной чертой готового блюда является небольшое количество углеводов и калорий. Кабачковые ленты позволяют насладиться вкусом любимой феттучини, при этом сделав ее значительно полезнее для здоровья. Подавать готовое блюдо рекомендуется с нежным куриным филе, но можно заменить его на любой другой гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,17кКал
Белки4,58грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы16,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 600 г
3 ст. л. = 51 г
4 зубчик = 20 г
1 стакан = 200 г
40 г
0.5 пучок = 10 г
35 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, выбирайте качественные продукты. Цукини и кабачки рекомендуется брать небольших размеров, с гладкой кожицей, без повреждений и вмятин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень тщательно промойте и просушите. Феттучини отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте, воду слейте. Пармезан натрите на мелкой или средней терке, а чеснок и зелень измельчите.

Шаг 1

Подготовьте овощи. У кабачков срежьте концы, а сами овощи разрежьте на две части. Затем, используя специальную терку или обычный нож, нарежьте кабачки на ленты толщиной около 3 мм. То же самое повторите с цукини. Затем сложите овощные ленты в стопку и разрежьте их пополам вдоль. Полученные ленты переложите в глубокую миску.

Шаг 2

Начните приготовление. Лапшу переложите в отдельную емкость, а в кастрюлю налейте оливковое масло. Оставьте масло разогреваться на среднем огне. Затем выложите в кастрюлю чеснок и обжарьте его в течение 1 минуты. После этого добавьте к чесноку кабачковые ленты и ¼ стакана бульона. Увеличьте огонь и готовьте овощи еще 3 минут.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Когда кабачки будут готовы, переложите к ним лапшу и влейте оставшийся куриный бульон. Готовьте блюдо около 2-3 минут, пока паста не впитает в себя жидкость. В конце добавьте в кастрюлю немного тертого пармезана, измельченную зелень и специи по вкусу. Тщательно перемешайте блюдо и снимите его с огня.

произвести впечатление

Аппетитную овощную пасту с лапшой феттучини подавайте к столу сразу после приготовления. В качестве дополнения используйте стейк. Обжарьте мясо на сильном огне и выложите к пасте. Украсьте готовое блюдо оставшимся пармезаном и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении