3 августа 2022
Помидоры с кальмарами

Помидоры с кальмарами

Чтобы приготовить вкусные фаршированные кальмарами помидоры, важно выбрать качественных кальмаров. У их тушек может быть белый или розоватый цвет. Их мясо не должно быть желтоватым. Это признак низкого качества и неоднократного замораживания. Выбирайте тушки с наименьшим количеством ледяного налета, утяжеляющего их.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,75кКал
Белки4,6грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

1 шт. = 180 г
6 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 100 г
0.5 шт. = 75 г
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился более полезным, обратите внимание на состав майонеза. В нем не должно быть лишних добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты по списку. Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами, вырежьте место крепления плодоножки. Лук очистите и помойте. Листья салата, зелень петрушки и укропа, перец помойте и обсушите. Удалите из перца плодоножку, семечки и перегородки. Из томатов достаньте мякоть и мелко порежьте ее. Томатные "чашечки" аккуратно поставьте на блюдо. Лук измельчите. Нарежьте одну половину перца кубиками, вторую — соломкой. Зелень мелко порубите.

Шаг 1

Приготовьте кальмаров. Трижды залейте кальмара кипятком. После первого раза избавьтесь от кожицы, уберите хитиновую пластину и внутренности. Во второй раз подержите тушку в воде в течение 1 минуты, потом помойте. Снова налейте кипяток, а через минуту слейте воду и нарежьте кальмара кубиками.

Шаг 2

Приготовьте начинку и нафаршируйте томаты. Разогрейте сковороду, добавьте масло и поджарьте лук до золотистости. Остудите его. Возьмите глубокую емкость и выложите в нее кальмаров, кубики перца, мякоть томатов, лук и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Начините приготовленной массой помидоры.
Прежде чем добавлять соль, попробуйте начинку. Поскольку в ней есть майонез, соль может не потребоваться.

произвести впечатление

Помидоры будут выглядеть особенно ярко и аппетитно, если украсить их сладким зеленым перцем, нарезанным тонкой соломкой. Выложите тарелку листьями салата и подайте на них приготовленные фаршированные помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы