Салат «Цезарь с курицей»

Салат «Цезарь с курицей»

Быстрый и сытный салат. Подойдёт для домашнего обеда или праздничного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,83кКал
Белки10,34грамм
Жиры13,21грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
1 пучок = 150 г
2 шт. = 180 г
2 ломтик = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хлеб порезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом до хрустящей корочки.

Шаг 2

Филе помыть, порезать кубиками.

Шаг 3

Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4

Салат помыть, перебрать, обсушить.

Шаг 5

Нарезать или нарвать руками, выложить на дно блюда.

Шаг 6

На салат слоем выложить филе.

Шаг 7

Помидор порезать кубиками и выложить на филе.

Шаг 8

Для соуса почистить чеснок, пропустить через пресс и смешать сметану, майонез, лимонный сок.

Шаг 9

Хорошо перемешать и полить на салат. Сверху выложить гренки. Салат готов.

произвести впечатление

Подавать порционно, посыпав сыром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении