Шаурма гриль с курицей и овощами

Шаурма гриль с курицей и овощами

Шаурма получается лучше, чем в магазине. Очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,57кКал
Белки7,66грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы9,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
 по вкусу
200 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
5 ст. л. = 85 г
2 лист = 160 г
100 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем кубиками размером около 2 см. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, приправу для курицы (любую, по вкусу) и перемешиваем.

Шаг 2

Наливаем в сковородку растительное масло, выкладываем курицу. Жарим на среднем огне до корочки около 10 минут.

Шаг 3

Пока жарится курица, нарезаем помидоры полукольцами, огурцы соломкой.

Шаг 4

Шинкуем капусту, немного солим.

Шаг 5

Готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, кетчуп, два зубчика чеснока и паприку. Взбиваем вилкой.

Шаг 6

Достаём курицу из сковородки и даём остыть.

Шаг 7

Нарезаем курицу на мелкие кусочки (я режу очень мелко на волокна).

Шаг 8

Собираем шаурму. Лаваш смазываем соусом. Выкладываем капусту, огурцы, помидоры, затем курицу. Сверху добавляем соус.

Шаг 9

Сворачиваем шаурму. Из данного количества ингредиентов получается 4 шаурмы.

Шаг 10

Разогреваем гриль или сковородку, кладём готовую шаурму на 3-5 минут.

произвести впечатление

Подать можно, разрезав пополам и красиво разложив на тарелке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении