Тефтельки из фарша и риса с подливой

Тефтельки из фарша и риса с подливой

Рецепт тефтелей, которые просты в приготовлении и отличаются нежным вкусом. Они подходят детям и пользуются у них большой популярностью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,1кКал
Белки8,33грамм
Жиры13,42грамм
Углеводы11,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
250 г
2 шт. = 160 г
100 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
6 ст. л. = 102 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо порежьте на кусочки.

Шаг 2

Прокрутите его через мясорубку.

Шаг 3

Лук необходимо почистить, нарезать на крупные кусочки и пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Посолите и поперчите фарш, добавьте к нему яйцо и перемешайте.

Шаг 5

Теперь влейте молоко (тефтели будут более сочными) и снова перемешайте.

Шаг 6

Фарш соедините с предварительно отваренным рисом (я использовала рис в варочном пакете).

Шаг 7

Скатайте небольшие шарики диаметром 5 см.

Шаг 8

Обваляйте их в муке.
Часть тефтелей можно заморозить впрок.

Шаг 9

На раскаленную сковороду с растительным маслом необходимо выложить тефтели.

Шаг 10

Обжарив их 3 минуты, аккуратно переверните.

Шаг 11

В небольшую ёмкость налейте воды, добавьте томатную пасту, муку и хорошенько перемешайте.

Шаг 12

Залейте подливой тефтели и тушите в течение 20 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Тефтели можно подавать с макаронами, добавив подливы и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении