Сырно-чесночная шаурма

Сырно-чесночная шаурма

Этот рецепт прост в приготовлении и придётся любому по вкусу. За счёт особого способа приготовления сырного соуса у шаурмы неповторимый пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,97кКал
Белки13,46грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы11,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
50 г
70 г
2 лист = 160 г
70 г
100 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 8.5 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуйте куриную грудку в смеси из оливковое масла, соли, перца, паприки и приправы для курицы, предварительно сделав в ней продольной надрезы.

Шаг 2

Обжарьте куриную грудку с двух сторон по 10 минут.

Шаг 3

Нарежьте соломкой огурец, капусту, помидор, лук.

Шаг 4

Натрите на тёрке чеснок и сыр.

Шаг 5

Приготовьте соус. Смешайте сыр, чеснок, аджику и сметану.

Шаг 6

Готовую куриную грудку нарежьте на кусочки.

Шаг 7

Соберите шаурму. Выложите на лаваш соус, затем помидоры, огурец, лук, мясо и сверху смажьте соусом, сверните, подгибая края.

Шаг 8

Поджарьте с двух сторон на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета.

произвести впечатление

Перед подачей для удобства разрежьте шаурму пополам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении